Консультации: ваш вопрос - наш ответ

Здесь Вы сможете получить консультацию общего характера по интересующим вопросам в сфере поиска в архивах и восстановления документов. Далее »

Генеалогия: как найти свои корни?

Как найти свою генеалогию, узнать больше о своих прабабушке или прадедушке, чем занимались Ваши предки и многое другое можно узнать здесь Далее »

Подтвердить свою национальность? Это уже возможно!

Порой возникает необходимость в подтверждении национальности (польской, еврейской, немецкой и т.п.). Мы решаем этот вопрос! Далее »

Как подтвердить родство с дальними родственниками?

Вы попали в затруднительную ситуацию: как подтвердить документально родство с дальними родственниками? Вы не знаете, где и как найти эти документы? Тогда, Вы попали по адресу! Далее »

Получение гражданства других стран

На жизненном пути бывают такие ситуации, когда люди решаются на эмиграцию и получение гражданства или вида на жительства. Мы помогаем оформлять все необходимые документы ... Далее »

 

Документ родства и доказательство родства

Подтвердить родство, признать родство, наследство

Факт родства – это термин, подразумевавший родственные связи с конкретным лицом, а доказательством родства являются документы подтверждавший этот факт. Документ родства в России является свидетельство о рождении, но он отражает ваши родственные связи только с вашими родителями. А само понятие родство включает всех ваших родственников и тут генеалогическое древо вашей семьи является самым лучшим доказательством, на первый взгляд проблема не стоит внимания. Но в таких странах как Израиль понятие родства значит многое, это связано с особой религиозностью Евреев и с необходимостью соблюдения этих традиций.

Актуальность

С развитием демократии отпала необходимость подтверждать свою национальность – это ошибочное мнение, в Европейских и странах Северной Америке (США и Канаде), национальность имеет большое значение, особенно для лиц Еврейской национальности.

  • Европа и Северная Америка напугана наплывом мусульманских иммигрантов под видом, национальностей других религиозных концессий. Они, зачастую получая материальную помощь, используют эти средства на совершения терактов и власти этих стран, уже не то, что словам не верят, но и некоторым документам.
  • Все благополучные в экономическом плане страны, борются с экономическим туризмом, лицами использующие поддельные документы для получения права на проживание на территории этих стран и получение ощутимых материальных пособий и льгот, без всякого на то основания.
  • Отношение к переселенцам коренных жителей, яркий пример законопослушная Германия, где поджигают лагеря беженцев. И совершают это граждане, которые даже в общественном транспорте компостируют талоны и переходят улицу на зеленый свет. В других странах Европы и Северной Америке обстановка не лучше.

И дела обстоят настолько серьезно, не все документы эти страны признают действительными, особенно еврейские. Иммиграционные службы этих стран уже повидали многое, в том, числе липовых документов, и они на глаз определяют их подлинность. Лучше, чем органы стран, где они выдавались, и один паспорт или свидетельство о рождении, для них недостаточно. И для определения национальности уделяют внимание документам ваших родственников с установленным фактом родства.

Иными словами религиозность одних людей это повод для злоупотребления этим чувством для других лиц. И документы должны быть найдены и оформлены, по всем генеалогическим правилам, тут действительно лучше все эти моменты доверить профессионалам, таким как Архивно-поисковой служба "Архивист".

Что это дает?

  • Лица Еврейской национальности, например, пользуются закрепленными законами льготами на право проживания на территориях Европы и Стран Северной Америки.
  • Еврейские общины очень развиты в этих странах и своим соплеменникам оказывают существенную помощь, в том, числе и материальную. Про евреев рассказывают много анекдотов об их экономности, но посещая синагогу, скажем в США или Канаде, пожертвовать меньше 25 $ считается дурным тоном. И благодаря этим пожертвованиям осуществляется помощь всем представителям еврейской национальности (Евреи тоже делятся на Марокканских, Европейских, Американских, Российских и т д).
  • Согласно Международной конвенции о беженцах от 1950 г. Евреи считаются самой преследуемой нацией, что дает им право на повышенную защиту на территории развитых стран и привилегированное положение в любом обществе.
  • Но для всего этого требуется подтверждение вашей национальности, по этой причине все эти страны требуют не только прямые доказательства вашей национальности, но документы ваших родственников, вплоть до генеалогического древа.
  • Факт родства дает вам право претендовать на наследство ваших родственников, но для этого необходимы документы.

Что служит доказательством

  • Свидетельства о рождении это удостоверит факт родства с вашими родителями, и другие документы, где указана ваша национальность, с распадом СССР, национальность перестала быть важным пунктом в паспорте. Но за пределами России она только приобрела значение.
  • Документы ваших родителей, устанавливающие факт родства с вашими родственниками. Особенно предков, где указанно их национальность, это могут быть анкеты, какие-то государственные документы. Ведь еще при Советском союзе национальность заставляли указывать, чуть ли не везде. Документы из культурных или религиозных организаций могут послужить косвенными доказательствами. И хотя юридически они считаются маловажными, но это только в плане получения наследства, а для подтверждения национальности, будут не лишние.
  • Наличие архивных документов является основанием для обращения к нотариусу, в его обязанности входит изучение их. И четко прослеживающая цепочка родства это железный повод для получения наследства, а этот документ является доказательством родства.
  • Тут необходимо учитывать специфику, ведь например, в Израиле дети наследуют национальность матери. Израиль вообще очень религиозная страна и Евреи всех стран, свято чтят традиции своих предков и к этому вопросу халатно относиться просто нельзя.

В настоящий момент основными доказательствами родства, служат справки из ЗАГСа, данные военкоматов, различные архивы предприятий.

План

  1. Необходимо составить генеалогическое древо своей семьи, насколько это возможно и учесть возможные источники документов, подтверждающие родство. Это могут быть записи из ЗАГСа (кто на ком женился, кто от кого родился, одна запись один акт), архивы предприятий (зачатую там указывались дети, в анкетных данных), военкоматов (личные дела указанием родственников). Кроме того документы ваших родственников, лягут в основу у доказательств вашего родства.
  2. Еще установить факт родства можно генетической экспертизой, она дает точный ответ в 99,9 %, а это уже неоспоримое доказательство родства, правда не всегда возможно ее провести. Тут достаточно будет произвести экспертизу с общим предком или родственникам, материалом может послужить: ногти, волосы и даже слюна, любой биологический материал.
Само собой разумеется, для того, чтобы поиск не превратился в сизифов труд лучше обратиться к Архивно-поисковой службе «Архивист», они не первый год занимаются этим и накопили достаточный опыт. Здесь кропотливая работа с архивами, ведь суд может отказать в установлении родства с вашими родственниками, если вы не приняли всех мер по сбору доказательств.

А в случаях с получением наследства, решение откладывается на 6 месяцев, если по их истечению вы не представите доказательства родства, ваше право на него аннулируется. Не спешите выкидывать какие-то старые документы, возможно, они еще пригодятся.

Предварительная заявка

Внимание! перед тем, как отправить заявку, ознакомьтесь с нашими расценками на архивно-поисковые работы в разделе "Стоимость архивных услуг"

Как записаться на прием и условия обработки предварительной заявки — смотрите в разделе "Контакты"

частное лицо предприятие 

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/ICQ

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко)

Решите следующее уравнение (обязательно):