Консультации: ваш вопрос - наш ответ

Здесь Вы сможете получить консультацию общего характера по интересующим вопросам в сфере поиска в архивах и восстановления документов. Далее »

Генеалогия: как найти свои корни?

Как найти свою генеалогию, узнать больше о своих прабабушке или прадедушке, чем занимались Ваши предки и многое другое можно узнать здесь Далее »

Подтвердить свою национальность? Это уже возможно!

Порой возникает необходимость в подтверждении национальности (польской, еврейской, немецкой и т.п.). Мы решаем этот вопрос! Далее »

Как подтвердить родство с дальними родственниками?

Вы попали в затруднительную ситуацию: как подтвердить документально родство с дальними родственниками? Вы не знаете, где и как найти эти документы? Тогда, Вы попали по адресу! Далее »

Получение гражданства других стран

На жизненном пути бывают такие ситуации, когда люди решаются на эмиграцию и получение гражданства или вида на жительства. Мы помогаем оформлять все необходимые документы ... Далее »

 

Поздние переселенцы в Германию и иммиграция в Германию

Passport_germany

Правительство ФРГ сегодня придерживается лояльной политики по отношению к иностранцам, именно поэтому эмиграция в Германию получила распространение и в нашей стране. Правовая система способствует созданию условий, благоприятствующих адаптации всех иностранцев, которые переехали в Федеративную Республику Германии на ПМЖ. Поздние переселенцы в Германию и лица еврейской национальности увеличили общее количество иммигрантов примерно на 8% (от общей численности всего населения страны).

Предоставление льгот и выгодных кредитов способствуют такой тенденции. Благодаря этому вопрос как уехать в Германию на ПМЖ становится все актуальнее.

Помощь профессиональных специалистов поспособствует ускорению выезда в страну, поскольку истинную принадлежность будет достаточно легко доказать благодаря наличию соответствующих документов.

Как уехать в Германию на ПМЖ?

Сегодня иммиграция в Германию осуществляется множеством разных методов. Наиболее распространенным и одновременно простым способом изменения ПМЖ является участие в программе поздних переселенцев, а также эмиграция лиц еврейской национальности.
Еврейская иммиграция в Германию будет возможна исключительно для людей с национальными корнями. Такой факт должен быть обязательно документально подтвержден. При этом необходимо иметь при себе справки, датированные до 1990 года.

Доказать принадлежность к еврейскому народу можно с помощью оригинала паспорта, в котором четко обозначается национальность «еврей». Программа «поздние переселенцы в Германию» также будет действовать в случае предъявления свидетельства о рождении с наличием записи одного родителя по еврейской линии. Заинтересованное в ПМЖ лицо может использовать и другую документацию, которая подтвердит истинное происхождение заявителя. Помимо вышеперечисленных требований необходимо впоследствии (при обустройстве на новом месте) обеспечить свое существование не ниже уровня, достойного гражданина страны.

Важно заметить, что еврейская эмиграция в Германию подразумевает знание языка. Заявитель должен владеть базовыми языковыми познаниями. Указанный уровень можно подтвердить сертификатом. Совсем не обязательно выполнять требование детям и иммигрантам по еврейской линии, которые родились до 01.01.1945 г. В процессе решения вопроса как получить гражданство Германии в индивидуальном порядке рассматриваются и более сложные случаи, поэтому окончательный вердикт зависит от совокупности факторов.

Поздние переселенцы в Германию должны быть исключительно лицами немецкой национальности. Они могут относить себя к этой категории при соответствии следующим критериям:
— немецкое происхождение;
— прививание родственниками немецкого воспитания и культуры в целом;
— национальность «немец» в паспорте.
Такая категория эмигрантов гарантировано получает льготы от государства при открытии собственного бизнеса. Они имеют право рассчитывать на выдачу кредитов под низкие проценты с последующими выгодными условиями по их погашению (обеспечению).

Как получить гражданство Германии

После оформления визы и въезда в ФРГ для ПМЖ иностранец еврейской национальности должен исповедовать иудейскую религию. Все его соотечественники должны подтвердить этот факт. По приезду иностранцу необходимо посетить одну из действующих еврейских общин для вступления в нее и выдачи соответствующего документа.

Все перечисленные требования не касаются жертв социалистических и национальных преследований.
Перечислим основные условия для получения гражданства являются:
— наличие вида на жительство;
— общий легальный срок пребывания в ФРГ должен варьироваться в пределах 5-8 лет;
— наличие доказательств относительно отсутствия правонарушений действующего законодательства;
— достойный уровень жизни всех членов семьи;
— признание всех действующих законодательных норм.

Иммиграция в Германию на ПМЖ с последующим получением гражданства будет проблематична для лиц с еврейской национальностью, которые во время жизни при СССР занимали руководящие должности. Особенно это касается граждан, принимающих активное участие в развитии и дальнейшем процветании коммунистического режима.

Еврейская иммиграция в Германию будет практически невозможна для лиц с судимостью за совершение преднамеренных преступлений. Исключения составляют только политические мотивы.

Эмиграция в Германию с помощью архивно-поисковой службы «Архивист» пройдет просто и легко. Опытные специалисты заинтересованы в исключительно профессиональном решении проблем своих клиентов, поэтому прикладывают максимум усилий для документального подтверждения еврейской национальности и немецкого происхождения.

Благодаря большому опыту работы и плодотворному сотрудничеству с множеством инстанций (ЗАГСами, архивами и т.д.) поиск доказательств не заставит себя долго ждать, а поэтому еврейская эмиграция в Германию или иммиграция в Германию по иным национальным признакам не доставит особых проблем.

Предварительная заявка

Внимание! перед тем, как отправить заявку, ознакомьтесь с нашими расценками на архивно-поисковые работы в разделе "Стоимость архивных услуг"

Как записаться на прием и условия обработки предварительной заявки — смотрите в разделе "Контакты"

частное лицо предприятие 

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/ICQ

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко)

Решите следующее уравнение (обязательно):