Как переехать на ПМЖ в Израиль

Многие граждане России в поисках лучшей жизни желают отправиться на ПМЖ в Израиль. Всем известно, что государство поддерживает евреев со всего мира и для них процедура получения гражданства упрощена. Самый простой способ иммиграции в Израиль — найти еврейские корни. Это можно в минимальные сроки сделать с помощью архивно-поисковой службы.

На сегодняшний день эмиграция в Израиль из России является самым приемлемым вариантом. В стране довольно высокий уровень жизни, большие возможности даже для человека, который приехал без сбережений. Для евреев, приехавших на ПМЖ в Израиль из РФ, страна предоставляет большое количество льгот, ведь получить израильское гражданство для этнических евреев не является проблемой. Если вы хотите подтвердить свое происхождение, но не имеете необходимых документов, то их можно найти в архивах.

Категории лиц, которые могут получить паспорт гражданина Израиля

Существует несколько групп лиц, которые могут получить гражданство Израиля очень просто. Паспорт могут получить желающие иммигрировать в эту страну для работы. Эта схема работает, но она сопряжена со многими трудностями.

Иммиграция в Израиль не составляет сложности для тех, кто имеет супруга израильтянина либо детей, проживающих в Израиле. Если таких льгот у вас нет, то ответ на вопрос: "как получить гражданство Израиля гражданину России", звучит однозначно: найти еврейские корни.

С 1952 года действует понятие репатриации, который гласит, что государство поддерживает всех евреев, желающих иммигрировать в Израиль. Если вы нашли подтверждение своего происхождения, то это просто. Если человек не еврей, но имеет близких родственников этой национальности, то репатриация распространяется и на него.

Предварительная заявка

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/Whats Up

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко, обязательно)

Закон о репатриации, или как уехать в Израиль на ПМЖ

По израильским понятиям евреем считается человек, рожденный от еврейки и исповедующий иудаизм. Но репатриация позволяет переехать в Израиль супругам и внукам евреев. Они приравниваются к лицам, имеющим еврейское происхождение.

Любой человек, который относится к этим категориям, может обратиться в Архивно-поисковую службу «Архивист», содействующую в переезде на ПМЖ в Израиль из России и других стран. Здесь окажут помощь в оформлении документов, их поиске для прохождения успешной консульской проверки. В АПС «Ахивист» вам расскажут, как получить израильское гражданство и что для этого нужно, а главное – найдут все необходимые документы!

Теперь вы знаете, как просто получить гражданство Израиля гражданину России, осталось только подтвердить свое происхождение. Для еврея по национальности — это абсолютно реально, есть смысл поискать подтверждение национальности не только в своих личных бумагах, но и в архивах.

Основание эмиграции в Израиль из России

Наряду с гражданским и загранпаспортом, справкой о несудимости, понадобится подтверждение еврейского происхождения. Это позволит попасть под действие репатриации и в будущем упростить процедуру получения паспорта гражданина Израиля. К сожалению, такие сведения есть не у всех собравшихся на ПМЖ в эту страну. Если нужные документы потеряны, то эти сведения дублируются в архивах разных организаций.

Согласно закону, для подтверждения национальности нужно как минимум два документа, поэтому если в свидетельстве о рождении отображено, что ваша мать — еврейка, то этого недостаточно. Если вы — обладатель свидетельства о рождении нового образца, то получить гражданство Израиля будет сложнее, поскольку там нет сведений о национальности. Но это не препятствие для переезда. Раввинат предъявляет жесткие требования, поэтому понадобится еще свидетельство о рождении бабушки, чтобы убедиться в том, что ваша мать — еврейка по материнской линии. Если доказать этот факт, то вопрос, как уехать в Израиль на ПМЖ не будет вас волновать.

Если свидетельства о рождении нет, но есть желание жить в Израиле, вам нужно подтвердить происхождение. Можно использовать любые официальные бумаги, в которых указана национальность: военный билет, домовые книги, свидетельство о браке, справка о захоронении на еврейских кладбищах и т.д.  Если дома всего этого не нашлось, то обратитесь за помощью к Архивно-поисковой службе "Архивист", имеющую доступ к архивным документам.

Если документы отыскать не получилось

Если в семейном архиве не удалось найти подтверждения своего еврейского происхождения, то не стоит расставаться с мечтой получить израильское гражданство в ближайшем будущем. Необходимые бумаги можно найти.

АПС "Архивист" имеет доступ к архивам в странах СНГ и за пределами постсоветских стран, поэтому найдет то, что поможет уехать на постоянное место жительства в Израиль из Российской Федерации и получить гражданство без лишних проблем и вложений.

Если у вас действительно есть еврейские корни, мы сможем подтвердить это документально!