Консультации: ваш вопрос - наш ответ

Здесь Вы сможете получить консультацию общего характера по интересующим вопросам в сфере поиска в архивах и восстановления документов. Далее »

Генеалогия: как найти свои корни?

Как найти свою генеалогию, узнать больше о своих прабабушке или прадедушке, чем занимались Ваши предки и многое другое можно узнать здесь Далее »

Подтвердить свою национальность? Это уже возможно!

Порой возникает необходимость в подтверждении национальности (польской, еврейской, немецкой и т.п.). Мы решаем этот вопрос! Далее »

Как подтвердить родство с дальними родственниками?

Вы попали в затруднительную ситуацию: как подтвердить документально родство с дальними родственниками? Вы не знаете, где и как найти эти документы? Тогда, Вы попали по адресу! Далее »

Получение гражданства других стран

На жизненном пути бывают такие ситуации, когда люди решаются на эмиграцию и получение гражданства или вида на жительства. Мы помогаем оформлять все необходимые документы ... Далее »

 

Получение гражданства Израиля «под ключ»

06

Эмиграция в Израиль  возможна по разным причинам и вариантам. И одним из вариантов как уехать в Израиль и как получить гражданство Израиля для неевреев — это … искать еврейские корни своих прародителей.  Почему? Попробуем разобраться в этом…

Основным законодательным актом об эмиграции (репатриации в Израиль) является Закон о возвращении от 05.07.1950 г. В соответствии со ст. 4а. подп.А этого закона «Права членов семьи» права, которые предоставляются еврею по этому закону, и права репатрианта, предоставляются внукам еврея и его супругам.  При этом Закон о возвращении четко дает определение — кто такой «еврей» (ст. 4б). Евреем является тот человек, который либо принял иудаизм (гиюр) либо рожден от матери-еврейки.

Многолетний опыт Архивно-поисковой службы «Архивист»  в поиске документов в архивах России и стран СНГ показывает, что часто возникает сложная ситуация с подтверждение еврейства бабушек и дедушек для их внуков, которые хотят получить израильское гражданство.  Например, когда у бабушки или дедушки внука была только мать еврейкой, т.е. прабабушка «потенциального репатрианта».  Часто, в советское время, дети такой прабабушки (т.е. бабушка или дед «потенциального репатрианта») записывались не евреями, а, например, русскими.

Поэтому первоочередной задачей для АПС «Архивист» является доказательство еврейства бабушек и дедушек, т.е. их подтверждение еврейства.

И мы с этой задачей справляется успешно! К сведению — не было ни одного случая, за последние 20 лет нашей деятельности, чтобы мы не подтвердили еврейство таким «неевреям»!

Наши услуги «под ключ» по оформлению гражданства Израиля включают в себя следующее:

  • индивидуальные консультации по оформлению израильского гражданства
  • полный спектр услуг по поиску архивных документов в архивах России и стран СНГ по вопросу национальной принадлежности Ваших предков
  • юридическое сопровождение и легализация документов о национальности.
  • оформление найденных документов единым пакетом для подачи их в Посольство Израиля в России.

Предварительная заявка

Внимание! перед тем, как отправить заявку, ознакомьтесь с нашими расценками на архивно-поисковые работы в разделе "Стоимость архивных услуг"

Как записаться на прием и условия обработки предварительной заявки — смотрите в разделе "Контакты"

частное лицо предприятие 

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/ICQ

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко)

Решите следующее уравнение (обязательно):