Консультации: ваш вопрос - наш ответ

Здесь Вы сможете получить консультацию общего характера по интересующим вопросам в сфере поиска в архивах и восстановления документов. Далее »

Генеалогия: как найти свои корни?

Как найти свою генеалогию, узнать больше о своих прабабушке или прадедушке, чем занимались Ваши предки и многое другое можно узнать здесь Далее »

Подтвердить свою национальность? Это уже возможно!

Порой возникает необходимость в подтверждении национальности (польской, еврейской, немецкой и т.п.). Мы решаем этот вопрос! Далее »

Как подтвердить родство с дальними родственниками?

Вы попали в затруднительную ситуацию: как подтвердить документально родство с дальними родственниками? Вы не знаете, где и как найти эти документы? Тогда, Вы попали по адресу! Далее »

Получение гражданства других стран

На жизненном пути бывают такие ситуации, когда люди решаются на эмиграцию и получение гражданства или вида на жительства. Мы помогаем оформлять все необходимые документы ... Далее »

 

Как подтвердить родство с дальними родственниками или установление степени родства: дела наследственные

005

Зачастую, когда встает вопрос об открытие наследственное дела у нотариусов,  претендующие наследники с «радостными» чувствами идут к районному нотариусу, где находилось имущество наследодателя,  и, рассчитывая на скорую победу по  оформлению всех  необходимых бумаг, получают совершенно противоположный результат. И вот почему…

Для оформления наследственного дела, нотариус обязан собрать все документы по наследственному имуществу и признать, что заявитель о наследственных правах является действительным законным наследником.  Одним из главных наследников, из категории «наследник по закону», является, как правило, родственник  наследодателя. При этом таким родственником может быть не обязательно близкий родственник по отношению к наследодателю.  И вот как раз с таким «дальним» родственником — потенциальным наследником возникают зачастую проблемы…

Дело в том, что часто случается, когда у наследника не хватает документов подтверждающих родство с наследодателем. И когда нотариус объясняет такому претенденту на  наследство, что необходимо предоставить некоторые документы подтверждающие родство, и тем самым признать родство с наследодателем, то для наследника это становиться как «гром среди ясного неба». Где искать такие документы? – вот незадача.

Для того, чтобы восстановить подобные архивные документы и установить степень родства с наследодателем можно посоветовать пойти только двумя путями:

Первый путь – это искать архивные документы подтверждающие родство в архивах. Но для этого необходимо, как минимум,  знать,  где искать и куда обращаться и не менее важно как обращаться в эти архивы.  Для неспециалиста это весьма сложный и весьма трудоемкий процесс.  Фактически наследник должен знать, в каких именно архивах могут находиться необходимые документы о родстве, все ли документы подтверждающие родство, сохранились в этих архивах, а главное, прежде чем обращаться в эти учреждения, необходимо правильно, с точки зрения российского законодательства,  составить запросы и заявления со всеми необходимыми приложениями.

Второй путь – это обращаться в суд с целью признать родство по решению судьи.  Для обращения в суд также необходимо знать, как составить в соответствии с нормами действующего закона, пакет правовых документов. В этом случае у наследника должны быть как минимум юридические знания и минимальный опыт в судебных тяжбах.

Безусловно, если наследник не знает, как это все профессионально осуществить, чтобы признать родство, то ему следует обратиться к специалистам в области архивного поиска и права. 
Например, в Архивно-поисковую службу «Архивист» (Москва). Специалисты службы вот  уже много лет занимаются решением вопросов о поиске и восстановлении документов подтверждающих родство и имеют много положительного опыта в этой сфере.  Об успехах службы свидетельствуют почетные грамоты и награды этой службы и, конечно же, положительные отзывы клиентов.

Предварительная заявка

Внимание! перед тем, как отправить заявку, ознакомьтесь с нашими расценками на архивно-поисковые работы в разделе "Стоимость архивных услуг"

Как записаться на прием и условия обработки предварительной заявки — смотрите в разделе "Контакты"

частное лицо предприятие 

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/ICQ

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко)

Решите следующее уравнение (обязательно):