Консультации: ваш вопрос - наш ответ

Здесь Вы сможете получить консультацию общего характера по интересующим вопросам в сфере поиска в архивах и восстановления документов. Далее »

Генеалогия: как найти свои корни?

Как найти свою генеалогию, узнать больше о своих прабабушке или прадедушке, чем занимались Ваши предки и многое другое можно узнать здесь Далее »

Подтвердить свою национальность? Это уже возможно!

Порой возникает необходимость в подтверждении национальности (польской, еврейской, немецкой и т.п.). Мы решаем этот вопрос! Далее »

Как подтвердить родство с дальними родственниками?

Вы попали в затруднительную ситуацию: как подтвердить документально родство с дальними родственниками? Вы не знаете, где и как найти эти документы? Тогда, Вы попали по адресу! Далее »

Получение гражданства других стран

На жизненном пути бывают такие ситуации, когда люди решаются на эмиграцию и получение гражданства или вида на жительства. Мы помогаем оформлять все необходимые документы ... Далее »

 

Польское гражданство и карта поляка

karta-polaka

Документ, которым официально подтверждается принадлежность к польской нации граждан стран Балтии и СНГ, на польском языке называется Karta Polaka. Процедуру получения и действие документа регламентирует специальный закон, который принял парламент Польши в 2007 году.

Введение Карты поляка – вынужденный шаг. Ведь в условиях, когда жители Польши предпочитают отправиться на заработки в другие страны Европы или США, привлечение квалифицированных работников, согласных на более скромное вознаграждение, необходимо для развития экономики. Интересно, что закон о Карте поляка а также упрощение процедуры получения польского гражданства, вызвало недовольство со стороны восточных соседей Польши, особенно Беларуси и Литвы. Карта поляка – первый шаг для того, чтобы в итоге получить польское гражданство. Но это непростой путь, который в одиночку пройти будет сложно.

С 2008 году Карту поляка может получить любой человек, соответствующий определенным критериям отбора. Прежде всего, в недалеком родстве у соискателя должен быть хотя бы один поляк. Но мало иметь родственников-поляков, нужно еще владеть языком и представить доказательства активной общественной жизни на протяжении последних трех лет, связанной с популяризацией польской культуры и языка.

Несколько более мягкие условия получения Карты поляка для тех, кто смог подтвердить польское происхождение в соответствии с законом 2000 года о репатриации. Как ни странно, но препятствием для получения документа является наличие постоянного вида на жительство в Польше.

Если у вас есть Карта поляка, перед вами открывается масса возможностей. В частности, вы имеете право:

  • получить бесплатно многократную долгосрочную визу и беспрепятственно и без ограничений пересекать с ней польскую границу;
  • на аналогичных правах с гражданами Польши легально работать на территории страны (не требуется специальных разрешений и дополнительных документов);
  • открыть и вести свой бизнес на таких же условиях, что и граждане Польши;
  • посещать бесплатно все выставки в государственных музеях Польши;
  • получить скидку на проезд железнодорожным транспортом по территории Польши;
  • получать бесплатно скорую медицинскую помощь;
  • учиться в учебных заведениях на тех же условиях, что и граждане Польши.

Также Польша значительно упростила условия для получения польского гражданства, хотя главные требования остались неизменными: владение польским языком, наличие постоянного дохода, собственного жилья и разрешение на постоянное пребывание в стране.

Предварительная заявка

Внимание! перед тем, как отправить заявку, ознакомьтесь с нашими расценками на архивно-поисковые работы в разделе "Стоимость архивных услуг"

Как записаться на прием и условия обработки предварительной заявки — смотрите в разделе "Контакты"

частное лицо предприятие 

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/ICQ

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко)

Решите следующее уравнение (обязательно):