Как подтвердить родство для восстановления прав

подтвердить родствоВ современной жизни довольно часто возникают множество ситуаций, когда благодаря родственным отношениям могут возникать определенные права.

Одних знаний в этом случае будет недостаточно, поскольку они нуждаются в документальном подтверждении.

 

Максимально быстро доказать родство может архивно-поисковая служба «Архивист». Опытные специалисты в совершенстве владеют популярными методиками по восстановлению родственных связей.

Чтобы подтвердить родство следует определить его степень. Необходимо составить генеалогическое древо (схематично), обозначить все имена и годы жизни предков. С полной и достоверной информацией будет намного проще ориентироваться и объясняться с должностными специалистами. Далее подготавливается список документов, которые необходимо использовать для дальнейшего подтверждения родственных отношений. К ним можно отнести свидетельства о рождении всех кровных родственников (братьев, сестер и родителей), а также доказывающую смену фамилии на разных основаниях документацию. В зависимости от ситуации могут потребоваться справки, которые были выданы ЗАГСом. Таким образом, чтобы подтвердить родство целесообразно иметь соответствующие документы.

Как правило, доказать родство необходимо в следующих случаях:

  • получения наследства;
  • захоронения в могилу родственников;
  • установление национальности (для эмиграции);
  • генеалогические исследования и т.д.

Если все источники были утеряны, то в процессе восстановления документов могут помочь вам исторические либо ведомственные архивы по месту жительства (рождения) нужных родственников. Согласно письменному запросу должностные сотрудники начинают поиск свидетельств, которые смогут подтвердить родство. Важно заметить, что гарантию получения положительного результата никто не сможет дать, поскольку многие данные могут затеряться или не сохраниться.

Предварительная заявка

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/Whats Up

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко, обязательно)

Помощь профессионалов чтобы доказать родство

 доказать родство для восстановления правКогда обращение в архивы не оправдало ожидания и документы не были получены, то можно обратиться с правильно составленным заявлением в суд. Заинтересованное в установлении факта родства лицо также прикладывает копию свидетельства о смерти своего родственника, а также справку с места жительства. Ему необходимо будет предъявить справку от нотариуса относительно принятия наследства и прочие документы, которые смогут подтвердить кровные узы. Для наглядности ситуации к иску можно приложить генеалогическую схему собственного рода.

При сотрудничестве с архивно-поисковой службой «Архивист» трудоемкий процесс намного упрощается. Специалисты возьмут на себя работы по поиску и восстановлению отсутствующих документов. В их компетенцию также входит установление факта признания родства в судебном порядке. Слаженная работа профессиональных юристов и историков этой организации увеличивают шансы на благополучный исход дела.

Даже после окончательного принятия дела судом необходимо продолжать сбор доказательств родства. Другими фактами подтверждения могут выступать свидетельские показания от различных людей, а также письменные доказательства. В последнем случае необходимо заявить через судебный орган ходатайства относительно получения в муниципальных учреждениях документов, доступ к которым ограничен для населения. К подобной документации можно причислить архивные выписки, копию финансового счета, а также сведения о замене (получении) и паспорта. Особенно цены документы с любого места работы, поскольку на основании автобиографий и анкет можно сделать соответствующие выводы.

Чтобы знать как доказать родство необходима консультация специалистов не одного государственного учреждения. Трудоемкий и нервный процесс далеко не всегда оправдывает себя и возложенные на него надежды. Необходимо набраться терпения, поскольку сбор всей необходимой информации потребует приличное количество времени, нервов и сил.