Консультации: ваш вопрос - наш ответ

Здесь Вы сможете получить консультацию общего характера по интересующим вопросам в сфере поиска в архивах и восстановления документов. Далее »

Генеалогия: как найти свои корни?

Как найти свою генеалогию, узнать больше о своих прабабушке или прадедушке, чем занимались Ваши предки и многое другое можно узнать здесь Далее »

Подтвердить свою национальность? Это уже возможно!

Порой возникает необходимость в подтверждении национальности (польской, еврейской, немецкой и т.п.). Мы решаем этот вопрос! Далее »

Как подтвердить родство с дальними родственниками?

Вы попали в затруднительную ситуацию: как подтвердить документально родство с дальними родственниками? Вы не знаете, где и как найти эти документы? Тогда, Вы попали по адресу! Далее »

Получение гражданства других стран

На жизненном пути бывают такие ситуации, когда люди решаются на эмиграцию и получение гражданства или вида на жительства. Мы помогаем оформлять все необходимые документы ... Далее »

 

Факт родственных отношений

015Документы подтверждающие родство или как подтвердить родство и установить родство

При оформлении наследства, захоронении, воссоединение с семьей (иммиграции в другую страну), возращение на историческую родину предков, а также много других юридических моментов. Требуется установить факт родственных отношений, проще говоря, доказать, что вы являетесь родственником

Основание

  • Утеря документов или их отсутствие, очень частая причина в случаях с дальними родственниками – это все делает признание родства невозможным, тут придется подтвердить родственные отношения, возможно и в суде.
  • Некорректное их оформление – не точные данные, ошибки при оформлении документов, от ошибок ни кто не застрахован, иногда при смене фамилии допускается не точность в написании. Например, одна буква в фамилии может отличаться, а документ есть документ, или какие-то другие неточности, допущенные при оформлении, как документов, так и завещаний.
  • Особенности законодательства других стран, тут возникает часто вопрос, фиктивны ли ваши отношения или правдоподобны (между супругами)? Яркий пример США и Германия, где иногда оформляют фиктивные браки для получения ПМЖ с целью воссоединения семьи и тут остро стоит вопрос признание родственных отношений этими государствами.
    Короче говоря, это все причины, по которым определить родственные связи не возможно, тогда возникает вопрос установление родственных отношений между вами и вашими родственниками.

Меры

  • Через нотариуса, представить все необходимые документы, но они часто перестраховываются, направляют в суд. Чтоб этого не случилось, все документы должны быть найдены и корректно оформлены иначе, забывчивость или неточность придется доказывать в суде.
  • В судебном порядке — признание родственных отношений, с документами или без них, во втором случае необходимо представить доказательство того, что вы предприняли все необходимые меры по их сбору. Это копии запросов и ответы из архивов, т е любая документация, свидетельствующая о вашем поиске.
  • Провести генетическую экспертизу, но это очень дорогостоящая процедура, еще бывают моменты, когда ее невозможно провести или кто-то отказался от проведения. Часто необходимо установить факт родственных отношений с умершим родственником. А эксгумация не приветствуется по религиозным причинам, и как ее провести между супругами? Во всех случаях установление родственных отношений следует осуществлять через поиск документов.
Тут лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые знают, что искать, где и как, знают, как правильно оформить, проконсультируют по всем вопросам и всегда будут вас держать в курсе поиска. Например, Архивно-поисковой службы "Архивист", к тому же у них имеются юристы, которые подержат вас в суде и все документы оформят, как требуется, а не как их выдают.

Как осуществлять поиск

Все документы с юридической точки зрения делятся на прямые признающие родство, справки из ЗАГСа, гос архивов (военкоматы, госорганы, предприятия и т д). И косвенные личные фотографии, письма, квитанции, другими словами любые подтверждения факта родственных отношений. Хотя по значимости они не сравнятся с прямыми доказательствами, но очень часто на них сильно обращают внимание.

Составьте генеалогическое дерево вашей семьи и ветвь связи с вашим родственником. Это поможет вам составить цепочку, и оцените все существующие документы подтверждающие родство. И составьте план сбора данных, для недостающих ее частей это все поможет добиться признание родственных отношений в будущем.

  • В случае с вашим супругом оцените любые документы подтверждающие совместное проживание. Кроме справки из ЗАГСа, тут и документы на совместное имущество и выписки из домовой книги и какие либо совместные счета, письма и фотографии.
  • Далее, необходимо составить план поиска документов и подтверждений своего поиска, а то мало ли, чего может, придется идти в суд и доказывать, что вы предприняли все меры.
И тут документ из Архивно-поисковой службы "Архивист", ой как может пригодиться, она просто отбивает любые возражения по поводу всех возможных принятых мер по поиску. И если придется проводить искать правду в суде или еще какие-то вопросы сам факт, что вы обратились к профессионалам, может сыграть большую роль в этом деле. Даже в делах с нотариусом можно будет разрулить кучу вопросов, ведь они, часто любят просто перестраховываться и направлять в суд.

Практика показывает, что собрать все необходимые документы очень трудно, кроме сбора их еще необходимо правильно представить. Ведь юриспруденция очень скользкая вещь и любые документы могут быть истолкованы по-разному. Их еще надо правильно представить по месту требования дела доходят иногда до абсурда, людям приходится доказывать, что это они – это они. Тут и не желание госчиновников выполнять свои обязанности и просто желание отказать, не понимание – в случаях, когда вы имеете дело с иностранными представительствами. Так, что наберитесь терпения и продумайте, как преодолеть эти все препятствия, а их необходимо объяснить это поможет признать родство и подтвердить родственные отношения с вашими родственниками.

Как понимать термин "подтвердить родственные отношения"

Такие недоразумения часто возникают при общении с иностранными представительствами и в случаях с наследством, когда имеются роле валентные претенденты, признание родства для них еще не уважительная причина. Ведь вы можете быть родственником, но вообще не общаться со своими родственниками, тут доказательством могут явиться письма или другие какие-либо факты, подтверждающие ваше общение и связи. Так, что сбор документов это только полдела, а Западные государства еще имеют ограничение для граждан своих стран, имеющих родственников заграницей и требуют доказательств, что факт родственных отношений не носит фиктивный характер.

В случаях с близкими родственниками подтвердить родство можно просто представить свидетельство о рождении или о браке. Но когда дело касается дальних родственников, двоюродных сестер, тетей дедушек, тут необходима цепь документов на каждое звено генеалогической цепочки, одна справка один акт. Когда все ваши документы на руках установить родственные отношения вы можете и через нотариуса, обычно, если вся цепочка четко подтверждена. И факт признание родства по каждому пункту установлен, дело решается, через него.

Но получение наследства имеет временные рамки – 6 месяцев, это дает вам право установить родственные отношение через суд. Но вам необходимо подтвердить родство, представить все имеющие документы, в которых есть хоть какие-то упоминания о вашей родне. Ну и конечно все копии запросов и квитанции почтовых отправлений, все, что может свидетельствовать о том, что вы приняли все меры, чтоб установить родственные отношения и в полном объеме.

Из всего можно сделать вывод признание родственных отношений и установление родственных отношений лучше через профессионалов, все законы имеют временные рамки. И еще необходимость принятия полноценных мер, и подтверждение этого, хоть для вида надо сходить на консультацию и получить документ, свидетельствующий об этом, иногда, может сыграть многое.

Предварительная заявка

Внимание! перед тем, как отправить заявку ознакомьтесь с нашими расценками на архивно-поисковые работы в разделе "Стоимость архивных услуг"

Как записаться на прием и условия обработки предварительной заявки — смотрите в разделе "Контакты"

частное лицо предприятие 

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/ICQ

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко)

Решите следующее уравнение (обязательно):