Консультации: ваш вопрос - наш ответ

Здесь Вы сможете получить консультацию общего характера по интересующим вопросам в сфере поиска в архивах и восстановления документов. Далее »

Генеалогия: как найти свои корни?

Как найти свою генеалогию, узнать больше о своих прабабушке или прадедушке, чем занимались Ваши предки и многое другое можно узнать здесь Далее »

Подтвердить свою национальность? Это уже возможно!

Порой возникает необходимость в подтверждении национальности (польской, еврейской, немецкой и т.п.). Мы решаем этот вопрос! Далее »

Как подтвердить родство с дальними родственниками?

Вы попали в затруднительную ситуацию: как подтвердить документально родство с дальними родственниками? Вы не знаете, где и как найти эти документы? Тогда, Вы попали по адресу! Далее »

Получение гражданства других стран

На жизненном пути бывают такие ситуации, когда люди решаются на эмиграцию и получение гражданства или вида на жительства. Мы помогаем оформлять все необходимые документы ... Далее »

 

On-line советы по архивному поиску

007

Этот раздел формируется на основании Ваших вопросов, которые Вы задавали с помощью предварительной заявки. Присылайте Ваши вопросы и постараемся на них дать ответы и наиболее интересные из них будут опубликованы на нашем сайте.

Внимание! На заданные вопросы распространяются следующие правила:
1) Вопросы должны быть интересными, краткими (не более 300 знаков!), а также отражать проблему, с которой Вы не смогли самостоятельно справиться. Указывайте, куда Вы до этого обращались и какие получили ответы.
2) Прежде чем задать вопрос подумайте, готовы ли Вы приехать к нам на платную консультацию для выяснения всех деталей возникшей у Вас проблемы. Если не готовы, то и смысла задавать подобного вопроса нет!
3) Удаляются и публиковаться не будут вопросы следующего содержания и типа:

  • "сколько стоит…" Для определения стоимости архивно-поисковых услуг смотрите Раздел «Стоимость услуг!»
  • "можно ли найти…"
  • "можете ли Вы сообщить адрес.."

Предварительная заявка

Внимание! перед тем, как отправить заявку, ознакомьтесь с нашими расценками на архивно-поисковые работы в разделе "Стоимость архивных услуг"

Как записаться на прием и условия обработки предварительной заявки — смотрите в разделе "Контакты"

частное лицо предприятие 

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/ICQ

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко)

Решите следующее уравнение (обязательно):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

992 консультаций "Вопрос-ответ"

  1. 479
    Дарья:

    Добрый день! Мой прадедушка был евреем, а прабабушка нет. У бабушки в графе поставили национальность русская (ведь на то время все старались скрывать свои еврейские корни). Если не найдётся никаких иных документов, подтверждающих того, что бабушка была еврейкой, то возможно будет признать еврейство в данном случае?

    • 479.1
      Архивист:

      Добрый день! Если Ваша бабушка была действительно еврейкой, и это не ваше предположение, то документы найдутся! Факт!

  2. 478
    Алексей:

    Здравствуйте хочу узнать есть ли у меня еврейские корни.Моя бабушка была удочерена другол женщиной.Её папа мой прадедушка родной ей отец.Но никого нет в живых.Прошу помочь в поиске и узнать кто мои пробабушка и прадедушка по национальности.

    • 478.1
      Архивист:

      Здравствуйте! Звоните, записывайтесь на консультацию, поможем

  3. 477
    евгения:

    Добрый день! Подскажите, нужно доказать родство моей бабушки с ее родной сестрой для вступления в наследство. У бабушки есть свидетельство о рождении, у умершей сестры — нет. Запрос в Брянскую область (центральный загс) результатов не дал — написали, что в эти годы (1926-1930) велись военные действия и архивов нет. Вы можете помочь доказать родство и отыскать документы, влияющие на доказательство в суде или уже не пытаться?

    • 477.1
      Архивист:

      Да, можем. Обращайтесь, наследственными делами мы занимаемся как в архивах, так и в судах

  4. 476
    Катя:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл искать польские корни для получения гражданства, если поляком был мой пра-пра-дедушка? Если мой дедушка или моя мама получат польское гражданство, смогу ли я впоследствии получить его через них? Или гражданство может получить только мой дедушка так как предположительно поляком был его дед (его бабушка полячкой не была).

    • 476.1
      Архивист:

      Вопрос философвский. Мы занимаемся поиском только документов

  5. 475
    Фарида:

    Здравствуйте я хочу сделать РВП. По линии бабушки. Моя бабушка мамина мама родилась в России в 1912г.в Рязанской области село Сасово. Но мне надо архивная справка так как метрики нет, и бабушки в живых тоже нет. Мама моя род в Узбекистане. Есть ли такой архив, реально ли найти эти года подскажите? И могу ли я с этой справкой сделать РВП. Можете ли вы помочь?

    • 475.1
      Архивист:

      Если документов вархивах нет, то значит их нет. Что касается доказывания факта рождения вашей бабушки в России — то это надо доказывать в судебном порядке и искать «косвенные» доказательства этого факта. Мы занимаемся этими вопросами

  6. 474
    Марина:

    Как можно получить спрпаку что я была зарегистрирована 1989 по определённом адресу. Паспортном столе требуют доказательства получении гражданство. Спасибо.

    • 474.1
      Архивист:

      Любой ваш паспорт (любого государства) является документом о гражданстве. Для того, чтобы получить выписку из домовой книги паспортного стола, Вам не обязательно быть гражданином России

  7. 473
    Людмила:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне доказать еврейство?
    Документов нет,но по материнской линии есть евреи.

    • 473.1
      Архивист:

      Искать документы в архивах самостоятельно, либо через нас. Если через нас — звоните, записывайтесь на консультацию

  8. 472
    Влад:

    Добрый день. Есть польские корни, но не знаю фамилию прабабушки. Есть ли какие-то шансы?

    • 472.1
      Архивист:

      Если польские корни есть — то шансы тем более. Звоните, записывайтесь на консультацию

  9. 471
    Сергей:

    Добрый день! моя родная бабушка по отцу еврейка,Цирульник Ривва Владимировна это указано в свидетельстве о рождении моего отца, отца нет в живых, но и он и бабушка похоронены на еврейском кладбище в подмосковье,но свидетельства о рождении бабушки или каких либо иных документов нет,можете ли вы помочь подтвердить мое еврейство, и имею ли я на это шансы?

    • 471.1
      Архивист:

      Шансы есть, помочь сможем. Звоните

  10. 470
    Алена:

    Здравствуйте! Папа родился до 1го брака бабушки (от первого мужа), и сейчас после смерти своего отца единственный наследник, если докажет родство. В св-ве о рождении в графе «отец» прочерк. Св-ва о заключении брака родителей нет. Св-во разводе — на основании решения суда, но никаких данных о том суде нет. Папа говорит, что его отец платил алименты по исполн.листу,но как найти решение суда о назначении алиментов?? Папа родился в 1963, родители развелись в 1967. Бабушка давно умерла.

    • 470.1
      Архивист:

      Обращайтесь в архив суда, в котором слушалось дело об алиментах. Если только в этом вопрос.

  11. 469
    Юлия:

    Добрый день. Мой отец хочет узнать нац. принадлежность. Когда умерла бабушка, мы обнаружили в её свидетельстве о рождении, что отчества её родителей..Яколевич и Иосифовна…теперь папа очень хочет узнать, является ли он потомком еврейской рассы..бабушка всю жизнь молчала о родителях и родных..спасибо

    • 469.1
      Архивист:

      Здравствуйте. Пусть Ваш папа к нам позвонит

  12. 468
    Лилия:

    Здравствуйте! Можно ли сделать запрос в роддом и узнать точное время своего рождения? Мне 39 лет.

    • 468.1
      Архивист:

      Запрос-то можно сделать, но время не узнаем, т.к. документы в роддомах, как правило, храняться 25 лет.

  13. 467
    Ольга:

    Добрый день! Скажите , пожалуйста, возможно ли выяснить есть ли у меня еврейские корни, если нет — то просто выяснить кто и от куда были мои предки (предположительно это прадед по маминой линии), учитывая что никаких документов не осталось, даже полного ФИО прадеда я выяснить не смогла (т.к. не сохранилось даже свидетельство рождения деда)?

    • 467.1
      Архивист:

      Возможно. Звоните, записывайтесь на консультацию

  14. 466
    Алена:

    Здравствуйте, подскажите, возможно ли восстановить документы времен ВОВ? Моя бабушка еврейка, воевала, но скрыла свою национальность и подделала документы, что с настоящими — не знаю, скорее всего были уничтожены.

    • 466.1
      Архивист:

      Здравствуйте! Мы занимаемся подобными вопросами. Звоните

  15. 465
    Ольга:

    Здравствуйте.Моему отцу для получения наследства необходимо установить родство с умершей двоюродной сестрой. Для этого требуется восстановить свидетельство о рождении его матери, свидетельство о рождении родного брата матери(отца умершей) и свидетельство о браке матери(первое замужество.Девичья фамилия менялась на другую).Родились они в деревне тамбовской губернии еще до революции и сейчас этой деревни уже не существует. Возможно ли через вашу службу восстановить и получить эти документы или копии этих документов? Благодарю

    • 465.1
      Архивист:

      Здравствуйте, возможно. Для этого запишитесь к нам на прием.

  16. 464
    Александр:

    Здравствуйте
    Мой дед — военнопленный из Венгрии в первой мировой. После плена жил, женился в Петропавловске (Казахстан).Можно отыскать записи в тамошнем военкомате о данных его рождения? И свидетельство о браке в Петропавловске на советской женщине. Есть ее данные (фио, дата рождения).

    • 464.1
      Архивист:

      Можно попытаться это сделать. Как мы понимаем, вы хотите доказать пвенгерское происхождение деда. Это сложно будет, не быстро, но варинты решения этого вопроса есть.

  17. 463
    Евгения:

    Добрый день,
    У моего деда до брака с моей бабушкой была семья (не официальная), в которой родился ребёнок (родственники говорят по разному, мальчик или девочка). Получается, что этот ребёнок мой неполнокровный дядя или тетя. Я бы хотела найти его. Берётесь ли за такое дело?

    • 463.1
      Архивист:

      Браться за ваше дело или нет будет зависить от разных условий, от информации, сроков, стоимости. Рекомендуем позвонить нам в рабоче время и утончить детали

  18. 462
    Ольга:

    Здравствуйте! Я не могу подтвердить родство с дедом, потому что отец не хочет давать мне свое свидетельство о рождении, а так же его нотариальную и даже простую копию. В ЗАГСе отказались выдать справку с данными свидетельства о рождении живого отца. Замкнутый круг. Действительно ли по закону я могу подтвердить родство с дедом только с «позволения» отца или суда на установление родства. Если я обращусь в вашу службу, сможете ли вы получить такие данные и законны ли они будут (можно ли использовать как законный документ в суде и других местах)? Место рождения, дата, родители отца известны. Спасибо!

    • 462.1
      Архивист:

      Родством с дедом Вы можете подтвердить и без «позволения» Вашего отца. Как это сделать? — вопрос для личной консультации.

  19. 461
    Петр:

    хочу узнать где родились , как жили , где жили мои прадедушки прабабушки . неизвестно вообще ничего когда был маленьким ничего не рассказывали. возможно это всё узнать о своих предках?

    • 461.1
      Архивист:

      Здравствуйте Петр, узнать о происхождении ваших родственников не сложно для специалистов нашей организации. Позвоните к нам и приезжайте к нам в офис для переговоров по этому вопросу

  20. 460
    Виктория:

    Мир Вам!Меня зовут- Виктория. Мать 9 детей.Я с Украины г. Сумы. Слышала от родственников по маминой линии, что пра-прабабушка имела фамилию-Губская и проживала в городе Лебедине Сумского района.Помогите, если возможно доказать этническую принадлежность.

    • 460.1
      Архивист:

      Здравствуйте. Пожалуйста, звоните, записывайтесь на прием на консультацию по скайпу

  21. 459
    Ариадна:

    Добрый вечер, я занялась поиском своих предков. У меня есть вопрос, есть ли возможность найти документы на моего прадеда Столина Арона Самуиловича 1904 года рождения, у нас ничего не схоронилось. Сам он не помнил свою дату рождения, только год и то вопрос. Он бежал со своей невестой из еврейского клана в Белорусии , город Белая Церковь. Прабабушка, то же (по ее словам еврейка) из другой семьи Чабатаева Лидия Ивановна, но фамилия менялась…свидетельства о браке о них нет… Мой дедушка, без каких то юридических процессов то же сменил отчество и национальность, требовал паспорт. Можно ли найти первоначальные документы, что бы узнать их настоящие имена, нац и пр?

    • 459.1
      Архивист:

      Здравствуйте Арианда. Да, мы можем вам помочь найти документы на вашего прадеда. Звоните

  22. 458
    Евгений:

    Здравствуйте. До войны мы жили в Петербурге по адресу……. Началась война.папа ушёл на фронт.а мы с мамой были эвакуированы в Наманган (Узб). Вернулись в 1945 году на прежнее место. Затем отцу дали квартиру и мы переехали сдав квартиру согласно указу ведомства (Ленгазсеть строй),где работал отец.Сейчас мне понадобилось доказать.что мы с мамой и братом.а вернее я один (остальные умерли)действительно родился и жил в Ленинграде до войны. Но домовые книги утеряны.а в новых мы зарегистрированы только с 1945 года.В загсе я получил св. о рождение и подтверждение.что мои родители в 1937 году жили по этому адресу. Но как мне доказать.что мы жили здесь до эвакуации,если домовых книг нет?У меня есть паспорт (№) мамы ,выданный ей в 1941 году,есть военный билет отца от начала до конца войны,есть трудовая книжка отуа с фабрики» Скороход» ,где он работал до войны. Как мне,а у меня паспорта не было (4 года),доказать,что я здесь родился и жил до и после эвакуации?.Спасибо.

    • 458.1
      Архивист:

      Здравствуйте Евгений. Действительно довоенных документов сохранилось в Ленинграде не много. Вы ставите вопрос — как доказать, что вы родились в Ленинграде. Но вы не указали — что указано в Вашем свидетельстве о рождении. Какой ЗАГС проводил регистрацию вашего рождения? Если это был один из отделов ЗАГСа Ленинграда — тогда и вопроса у вас нет. Уточните

  23. 457
    Татьяна:

    Мои дедушка с бабушкой (по линии матери) были репрессированны в Казахстан (в каком году незнаю) с Дальнего Востока. Сейчас нужны их свидетельства о рождении и смерти, можно ли их найти?

    • 457.1
      Архивист:

      Можно, делайте официальную заявку через наш сайт. Поможем

  24. 456
    Светлана:

    Здравствуйте, прочитала » вопрос- ответ», сложилось впечатление, что вы можете все)))и беретесь за самые сложные и запущенные дела,а если все родственники из Украины, из Одессы, поиск таких документов вы ведете?

    • 456.1
      Архивист:

      Ну не «всё», но многое. Мы занимаемся поиском документов по террриториям России, Украины, Беларуси, Казахстана, Германии, Литвы, Молдовы

  25. 455
    Евгений:

    Добрый день! Я хотел бы узнать у моей жены про дедушка похоронен в Белорусии, его сын её дедушка родился в Белорусии но умер в Латвии, нам нужно для визы доказать родство с прадедушкой ! Для этого нужно свидетельство о рождении дедушки, как его востоновить? В архиве где родился не хранят так как родился в 1934 году 3 мая, передали в архив в национальный архив Минска , сделал туда запрос ответа нету, говорят нужно поднимать церковные записи …. Могли бы помощь собрать эти документы?

    • 455.1
      Архивист:

      Вы уже сделали запрос в НИАБ. Ждите официального ответа. Потом надо думать.

  26. 454
    Александр:

    Здравствуйте!
    Мой прадед по маминой линии грек. Но у моей бабушки нет его свидетельства о рождении. В свидетельстве бабушки вообще не указана национальность, но у ее родной сестры в свидетельстве стоит «гречанка».
    Возможно ли восстановить документы и установить мою принадлежность к национальности?

    • 454.1
      Архивист:

      Да, это возможно. Записывайтесь на консультацию и мы расскажем как это сделать.

  27. 453
    владимир:

    здравствуйте,меня зовут владимир,мне 35 лет!я хочу найти родную маму,так как меня оставили в роддоме и потом усыновила другая семья.хочу просто проконсультироваться,как я могу посмотреть архив или что вы мне посоветуете.заранее спасибо.очень на вас надеюсь

    • 453.1
      Архивист:

      Здравствуйте Владимир. Как вам известно, в России действуют нормы права, которые не расскарывают «тайну усыновления». Эти вопросы, как правило возможно решать двумя способами: через неформальные общения с чиновниками, либо в судебном порядке. Других вариантов у вас нет. Хотя… есть еще один вариант — поговорить с вашими родителями, которые вас вырастили, по-душам на эту тему. Они смогут вам помочь

  28. 452
    Марина:

    Добрый день!
    В 1937 г. мою мать Леснинскую Римму Петровну нашли возли детского приюта, потом ее удочерили и она сменила фамилию.
    Из документов есть запись в гор.архиве об удочерении, на основании этого документа можно установить еврейство?

    • 452.1
      Архивист:

      если в этом документе указаны были кто ее «биологические» родители, то это возможно сделать.

  29. 451
    ЗУРА:

    МНЕ НАДО УСТАНОВИТЬ ТОЧНУЮ ДАТУ И МЕСТО РОЖДЕНИЯ Я РОДИЛАСЬ ВО ВРЕМЯ ВЫСЕЛКИ В ВКО могу ли я через госархив ВКО установить точную дату

    • 451.1
      Архивист:

      Можете, если там сохранились документы

1 7 8 9 10