Консультации: ваш вопрос - наш ответ

Здесь Вы сможете получить консультацию общего характера по интересующим вопросам в сфере поиска в архивах и восстановления документов. Далее »

Генеалогия: как найти свои корни?

Как найти свою генеалогию, узнать больше о своих прабабушке или прадедушке, чем занимались Ваши предки и многое другое можно узнать здесь Далее »

Подтвердить свою национальность? Это уже возможно!

Порой возникает необходимость в подтверждении национальности (польской, еврейской, немецкой и т.п.). Мы решаем этот вопрос! Далее »

Как подтвердить родство с дальними родственниками?

Вы попали в затруднительную ситуацию: как подтвердить документально родство с дальними родственниками? Вы не знаете, где и как найти эти документы? Тогда, Вы попали по адресу! Далее »

Получение гражданства других стран

На жизненном пути бывают такие ситуации, когда люди решаются на эмиграцию и получение гражданства или вида на жительства. Мы помогаем оформлять все необходимые документы ... Далее »

 

Когда нужно обратиться к юристу по наследству

Подтвердить родство, признать родство, наследство

Считается, что юрист по наследству нужен, когда возникает спор между родственниками по вопросам наследования имущества. Однако потенциально конфликтные вопросы наследования лучше решить еще до того, как в семье произошла трагедия. Правильно составленное завещание может избавить родственников от множества проблем, а человек, который составил завещание, будет спокоен, что после смерти его имущество перейдет именно к тем, кого он выбрал сам.

Граждане весьма приблизительно знакомы с процедурой вступления в права наследства и с нормами наследственного права. К счастью, юрист по наследственным делам всегда поможет и подскажет, как оформить документы правильно и в установленные законом строки.

Обычно знания людей о том, как вступить в права наследования, ограничиваются тем, что нужно обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев после смерти родственника. Однако ситуации бывают разными и далеко не всегда нотариус берется оформлять наследство, особенно если есть конфликт в семье либо другие спорные ситуации.

Самый простой и часто встречающийся случай – родственники пропустили 6-месячный срок, который дается для заявления своих прав после смерти наследодателя.  Тогда придется в судебном порядке доказывать уважительность причины не заявления своих прав, особенно если другие наследники сделали это. В таком случае консультация юриста по наследству просто необходима.

При возникновении любых споров или неразберихи в вопросах наследования лучше сразу обратиться за консультацией к специалисту в этой сфере. Часто возникают споры о том, кто какое право имеет на какую часть наследства, как вступить в права по закону либо по завещанию, что делать в случае завещательного отказа. Опытный юрист по наследственным делам ответит на все интересующие вас вопросы и отстоит ваши права.

Если у вас нет времени и желания самостоятельно собирать все необходимые справки и другие документы, поручите эти заботы юридической фирме. Таким образом, вы экономите время, которое потратили бы в очередях в различных учреждениях и у нотариуса, а также бережете силы, которые пришлось бы потратить на споры с чиновниками.

Иногда требуется не просто консультация юриста по наследству, а представление интересов наследника в суде. Когда возникает конфликт между наследниками, есть смысл провести переговоры со всеми сторонами и попытаться урегулировать спор мирным путем в досудебном порядке. Если же мирное решение невозможно, тогда юрист по наследству будет отстаивать ваши права в суде.

Предварительная заявка

Внимание! перед тем, как отправить заявку, ознакомьтесь с нашими расценками на архивно-поисковые работы в разделе "Стоимость архивных услуг"

Как записаться на прием и условия обработки предварительной заявки — смотрите в разделе "Контакты"

частное лицо предприятие 

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/ICQ

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко)

Решите следующее уравнение (обязательно):