Зачем нужно установление родства

Установление родства является сложной процедурой, без которой невозможно вступить в законные права наследования в случае отсутствия соответствующих документов. В первую очередь доказательства необходимо искать в архивах ЗАГСов.

Зачастую подтвердить родство требуется в случае захоронения в одну могилу с родственниками, эмиграции, осуществления генеалогических исследований и т.д.

Установление родства – необходимость и основные этапы

Действующим законодательством определена очередность наследования, при этом степь родства имеет первостепенное значение. Наследники следующей очереди могут получить имущество или деньги только в случае отсутствия в предыдущей очереди кандидатов. Также несостоявшиеся обладатели имущества могли быть отстранены или сами отказаться от его принятия.

Важно заметить, что если у наследодателя отсутствуют наследники, то все его имущество перейдет в полноправную собственность государства. Именно поэтому важно своевременно принять наследство с представлением нотариусу всех имеющихся в наличии документов.

Установление родства подразумевает использование документов, которые можно условно разделить на 2 группы:

  • подтверждение происхождения (свидетельства о признании отцовства, рождения судебные решения относительно усыновления);
  • подтверждение изменения ФИО (свидетельства об изменении ФИО и заключение о расторжении брака).

Если наследник с помощью имеющихся на руках документов не может подтвердить родство, то следует обратиться в суд. При наличии свидетелей, которые могут подтвердить степень родства, задача существенно упростится.

Предварительная заявка

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/WhatsApp

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко, обязательно)

Помощь профессионалов в деле определения родства

Самостоятельно определить степень родства достаточно проблематично. Сложность заключается в том, что у человека может отсутствовать багаж знаний в юриспруденции. Он не осведомлен в необходимой документации и перечне доказательств, которые следует представить в суд. Именно поэтому важно своевременное обращение к квалифицированным юристам. Они восстанавливают документацию в короткие сроки, поэтому в оперативности выполнения работ можно не сомневаться.

Установление родства с помощью суда не является быстрой процедурой, которая предполагает сбор большого количества документов. Некоторые из них заинтересованное лицо получить не сможет, а о других просто не знает. В результате человек потратит большое количество времени, денег и нервов, дополняя свой пакет всевозможными (в том числе и ненужными) выписками и справками.

Обращение в архивно-поисковую службу «Архивист» поможет не пропустить крайний срок принятия наследства, клиенту останется только дожидаться положительного результата.

Специалисты возьмут на себя сбор документации для того чтобы определить и подтвердить степень родства. Когда необходимые документы в ЗАГСе отсутствуют, то доказательства родственных отношений можно получить при обращении с ходатайством в суд, который отправляет запросы во все инстанции.

Таким образом, определение родства предполагает выполнение следующих действий:

  • сбор всех доказательств, подтверждающих родство;
  • обращение в ЗАГС для поиска документации;
  • предоставление искового заявления о намерениях в суд.

Квалифицированные специалисты архивно-поисковой службы «Архивист» могут помочь в успешном разрешении вопросов касательно определения родства. Обращайтесь прямо сейчас, и работа по сбору доказательств начнется уже сегодня.

В распоряжении сотрудников большой опыт работы и материально-техническая база. При обращении за правовой поддержкой либо за юридической консультацией каждый человек гарантировано получит помощь профессиональных специалистов даже в сложных случаях.