Когда нужно обращаться к юристу по наследству?

Считается, что юрист по наследству нужен, когда возникает спор между родственниками по вопросам наследования имущества. Однако потенциально конфликтные вопросы наследования лучше решить еще до того, как в семье произошла трагедия. Правильно составленное завещание может избавить родственников от множества проблем, а человек, который составил завещание, будет спокоен, что после смерти его имущество перейдет именно к тем, кого он выбрал сам.

Граждане весьма приблизительно знакомы с процедурой вступления в права наследства и с нормами наследственного права.

К счастью, юрист по наследственным делам нашей организации всегда поможет и подскажет, как оформить документы правильно и в установленные законом строки.

Обычно знания людей о том, как вступить в права наследования, ограничиваются тем, что нужно обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев после смерти родственника. Однако ситуации бывают разными, и далеко не всегда нотариус берется оформлять наследство, особенно если есть конфликт в семье либо другие спорные ситуации. Например, зачастую бывают ситуации, когда родственники-наследники не имеют документов подтверждающие их родство с наследодателем.  В этом случая целесообразно обращаться за помощью к специалистам Архивно-поисковой службы «Архивист», которые помогут восстановить эти документы.

Ну и самый простой, и часто встречающийся случай – родственники пропустили 6-месячный срок, который дается для заявления своих прав после смерти наследодателя.  Тогда придется в судебном порядке доказывать уважительность причины не заявления своих прав, особенно если другие наследники сделали это. В таком случае консультация юриста по наследству нашей организации просто необходима.

Предварительная заявка

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/WhatsApp

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко, обязательно)

При возникновении любых споров или неразберихи в вопросах наследования лучше сразу обратиться за консультацией к специалисту в этой сфере. Часто возникают споры о том, кто какое право имеет на какую часть наследства, как вступить в права по закону либо по завещанию, что делать в случае завещательного отказа.

Опытный юрист по наследственным делам и архивист  Архивно-поисковой службы «Архивист» ответят на все интересующие вопросы и отстоят Ваши права. Если у Вас нет времени и желания самостоятельно собирать все необходимые справки и другие документы, поручите эти заботы Архивно-поисковой службе «Архивист».

Таким образом, Вы экономите время, которое потратили бы в очередях в различных учреждениях и у нотариуса, а также бережете силы, которые пришлось бы потратить на споры с чиновниками.

Иногда требуется не просто консультация юриста по наследству, а представление интересов наследника в суде. Когда возникает конфликт между наследниками, есть смысл провести переговоры со всеми сторонами и попытаться урегулировать спор мирным путем в досудебном порядке. Если же мирное решение невозможно, тогда юрист по наследству нашей организации будет отстаивать Ваши права в суде.