Консультации: ваш вопрос - наш ответ

Здесь Вы сможете получить консультацию общего характера по интересующим вопросам в сфере поиска в архивах и восстановления документов. Далее »

Генеалогия: как найти свои корни?

Как найти свою генеалогию, узнать больше о своих прабабушке или прадедушке, чем занимались Ваши предки и многое другое можно узнать здесь Далее »

Подтвердить свою национальность? Это уже возможно!

Порой возникает необходимость в подтверждении национальности (польской, еврейской, немецкой и т.п.). Мы решаем этот вопрос! Далее »

Как подтвердить родство с дальними родственниками?

Вы попали в затруднительную ситуацию: как подтвердить документально родство с дальними родственниками? Вы не знаете, где и как найти эти документы? Тогда, Вы попали по адресу! Далее »

Получение гражданства других стран

На жизненном пути бывают такие ситуации, когда люди решаются на эмиграцию и получение гражданства или вида на жительства. Мы помогаем оформлять все необходимые документы ... Далее »

 

Для каких целей необходима генеалогия и как осуществить генеалогический поиск?

В соответствии с энциклопедическим определением, генеалогия – это научная отрасль истории, изучающая происхождение отдельных династических родов, их родственные связи, а в практическом плане – составлением родословных. Эта наука тесно связана с геральдикой, этнографией, ономастикой и другими прикладными дисциплинами. архивы и генеалогия

Ещё древние греки и римляне составляли родословия правителей, мифических героев, которые были скорее легендарные, чем основанные на фактах. Но особое значение родословные связи начали укрепляться с развитием феодализма и наследованием сословных (обычно дворянских) привилегий. Возникла необходимость в специальных генеалогических справочниках (для составления генеалогического дерева или таблиц).

В этих документах учитывались представители боковых и основных ответвлений династии, их брачные союзы.

Появились первые профессиональные генеалоги – герольды, обязанностью которых было составление родословных рыцарей и восхваление их в чужих землях. Таким образом, наука развивалась, начиная с XVв, а к нынешнему времени сфера научного интереса этой дисциплины значительно расширилась.

Однозначно, что эта научное направление, которое оказывает помощь исследователю узнать происхождение родственников, чем они были связаны между собой, на основании каких исторических источников.…

Исследуя в архивных учреждениях историю своей фамилии, человек узнает многое о себе.

К примеру, это касается и черт характера, склонности к какому-то делу, и предрасположенности, или, наоборот, иммунитету к определённым болезням. Если правильно осуществить генеалогический поиск архивных данных, то можно очутиться в глубине веков, открывая всё новые тайны и интересные факты. Проводимый нами профессиональный анализ однозначно позволяет полнее представить историю семьи, маршруты миграции в составе различных групп, отношение к значительным историческим событиям.

В нашу Архивно-поисковую службу «Архивист» люди обращаются, чтобы уточнить и полностью исследовать свою родословную и составить генеалогическое дерево семьи. Так как мы можем реально помогаем найти архивные данные о предках в предельно короткие сроки!

Тому существуют две наиболее популярные причины:

Во-первых, это модно — восстанавливать то, что было перечёркнуто периодом советского режима.

Во-вторых, многим необходимо узнать свою родословную, чтоб эмигрировать в разные страны по специальным программам.

Например, весьма популярен запрос о еврейской генеалогии, ибо достоверные данные являются непременным условием для проведения ортодоксального свадебного обряда, который очень важен для евреев. Или, например, лица, имеющие еврейские корни могут претендовать на еврейскую иммиграцию в Германию или в Израиль.

А установление польской национальности необходимо для получения карты поляка, которая открывает широкие возможности для жизни и деятельности на территории Польской Республики и, в конечном итоге, для того необходимо, чтобы получить польское гражданство. А, например, выявить или подтвердить немецкие корни бывает крайне необходимо далеким (и близким) потомкам российских немцев, многие из которых подверглись репрессиям или были вынуждены скрывать своё происхождение.

Подтверждение этнического происхождения касается и других у кого предки были  немцы, болгары, греки и т.д. Выявление этих корней будет способствовать получению гражданства других стран мира!

Мы занимаемся генеалогическим поиском по любым временным периодам и странам СНГ. Часто нам приходится начинать эту работу с нуля: мы «наизнанку  выворачиваем» советский период истории семьи, а потом, если необходимо,  «погружаемся» в дореволюционные времена. Но! Профессиональные  исследования могут занимать достаточно долгое время.  Поэтому надо запастись терпением и довериться нам!

Наша служба преследует две цели: максимально сэкономить деньги клиента и сделать процесс поиска генеалогической информации более обстоятельным и максимально эффективным.

Тел для справок:+7 (903) 689-55-00

Позвоните сейчас и убедитесь в этом лично!

Кроме того, мы с удовольствием поспособствуем вашим самостоятельным изысканиям, подскажем, как начинать исследования генеалогии фамилии, где искать документы, какие предстоит пройти формальности и встретить подводные камни.

Оформить заказ на услуги можно в разделе «Контакты» нашего сайта.

Как связана генеалогия и архивы?

Напрямую, ведь архивные фонды – «глубокий колодец» интереснейшей информации. Существует законодательное закрепление нормированного порядка посещения архивных учреждений, ознакомления с архивными фондами. И хотя некоторые архивы являются «закрытыми» со времен сталинской эпохи, но специалисты Архивно-поисковой службы «Архивист» имеют возможности найти любые данные, и максимально раскрыть разыскиваемую информацию для обратившихся.

С какими архивами мы работаем, когда составляем генеалогическое дерево?

В принципе, со всеми и не только в России, но и в Украине и Беларуси и даже в Литве!

В нашем распоряжении имеются современные инструменты: различные шаблоны и компьютерные программы по созданию генеалогического дерева.

Для достойного оформления генеалогии фамилии многие хотят купить родословную книгу (она у нас есть в продаже), где будут храниться и дополняться сведения, бережно собранные вами.

Наилучшие в цене и качестве переплёты и разнообразные по оформлению макеты  вы найдёте только у нас!

Предварительная заявка

Внимание! перед тем, как отправить заявку ознакомьтесь с нашими расценками на архивно-поисковые работы в разделе "Стоимость архивных услуг"

Как записаться на прием и условия обработки предварительной заявки — смотрите в разделе "Контакты"

частное лицо предприятие 

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/ICQ

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко)

Решите следующее уравнение (обязательно):