Консультации: ваш вопрос - наш ответ

Здесь Вы сможете получить консультацию общего характера по интересующим вопросам в сфере поиска в архивах и восстановления документов. Далее »

Генеалогия: как найти свои корни?

Как найти свою генеалогию, узнать больше о своих прабабушке или прадедушке, чем занимались Ваши предки и многое другое можно узнать здесь Далее »

Подтвердить свою национальность? Это уже возможно!

Порой возникает необходимость в подтверждении национальности (польской, еврейской, немецкой и т.п.). Мы решаем этот вопрос! Далее »

Как подтвердить родство с дальними родственниками?

Вы попали в затруднительную ситуацию: как подтвердить документально родство с дальними родственниками? Вы не знаете, где и как найти эти документы? Тогда, Вы попали по адресу! Далее »

Получение гражданства других стран

На жизненном пути бывают такие ситуации, когда люди решаются на эмиграцию и получение гражданства или вида на жительства. Мы помогаем оформлять все необходимые документы ... Далее »

 

Родственное захоронение: специфика оформления документов для захоронения в родственную могилу

родовые захоронения, семейные захоронения

Архивно-поисковая служба «Архивист» предлагает комплекс услуг по восстановлению архивных документов на родственные и семейные или, как их еще называют, родовые захоронения.
В частности, специалисты оказывают заказчикам поддержку в точном оформлении ближнего или дальнего родства. Именно эти документы для захоронения составляют основу общего пакета, требуемого ответственными организациями. Для того чтобы в полной мере оценить важность такого сервиса, далее приводится подробное описание процедур, которых требует родовое или родственное захоронение. Кроме того, в настоящей статье определяется общее значение данных о подтверждении родства при получении такого документа как разрешение на захоронение.

Виды захоронений и значение архивно-поисковой работы для них

Современная Москва является одним из самых дорогих городов планеты. В связи с довольно высокой стоимостью столичной земли, здесь требуются достаточно большие суммы средств, как на проживание, так и на место под захоронение. При этом, естественно, решение финансовых вопросов возложено на родных и близких усопшего, для большинства из которых немаловажное место имеют достойная организация похорон, быстрое и не обремененное оформление захоронений, а также разумные бюджетные затраты.

Для достижения таких целей рекомендуется воспользоваться услугами опытных специалистов Архивно-поисковой службы «Архивист», что дополнительно позволит снять психологический груз, который зачастую сопровождает оформление захоронений и сопровождающих иных правовых действий. Одним из ключевых моментов в данном случае является правильное определение категории услуг по такому признаку как место под захоронение на кладбище. В современной практике, согласно столичным законодательным актам, выделяют три вида, а именно свободное, родовое (семейное) или родственное захоронение (отметим, что речь идет только о захоронениях в гробу или урне):

  • Свободное захоронение, осуществляемое на кладбищах открытого типа. Документы, которые необходимы для захоронения этой категории, чаще всего, не требуют архивной работы. Однако в определенных случаях, для того чтобы получить разрешение на захоронение свободного типа, как и в ситуации, когда проводятся семейные захоронения, может потребоваться архивно-поисковая деятельность. В частности, такие услуги необходимы для установления родства умерших в столице лиц, не являющихся москвичами, но имеющих здесь близких или дальних родственников. Следует подчеркнуть, что все вопросы подобного рода решаются через городскую администрацию, которая также выдает разрешения на родовые захоронения, т.е. через бюрократический аппарат.

  • Специальное захоронение в родственную могилу, которое производится на заранее «забронированном» участке. Необходимо отметить, что по данному направлению существует наибольшее количество пунктов законодательства, которые носят несколько двусмысленный характер. Так, согласно действующему закону, захоронение в родственную могилу, для которого государство выделяет участок размером 3,6 м, фактически может оказаться настоящей «кормушкой» для того же  бюрократического аппарата. Поэтому вмешательство профессионального специалиста здесь просто необходимо. Более того, обязательным условием для такого типа являются документы для захоронения о родстве, оформлением которых готовы заняться специалисты нашей службы «Архивист».
  • Родовые или семейные захоронения, легализованные столичными властями сравнительно недавно. Основное отличие этого типа заключается в том, что данная услуга предоставляется на закрытых кладбищах. Государственные структуры в лице ГБУ «Ритуал» предлагают участки для такого типа, как семейные захоронения через аукционы. Земля приобретается в постоянное пользование, и она не подлежит продаже. При этом для проведения семейного захоронения требуется обязательное подтверждение родства всех, кто похоронен на участке, с его владельцем.
Услуги АПС Архивист станут для Вас полезными в каждом из перечисленных случаев, снимая с заказчика достаточно большой груз ответственности и проблем!

Предварительная заявка

Внимание! перед тем, как отправить заявку, ознакомьтесь с нашими расценками на архивно-поисковые работы в разделе "Стоимость архивных услуг"

Как записаться на прием и условия обработки предварительной заявки — смотрите в разделе "Контакты"

частное лицо предприятие 

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш город проживания

Ваш SKYPE/ICQ

Выберите тему письма (обязательно)

Текст Вашей заявки (коротко)

Решите следующее уравнение (обязательно):